1月26日,小行星2004BL86在地球上飞行

2018-05-16

em 1月26日,小行星2004 BL86将在距离大约745,000英里外的地方安全通过地球,这将是小行星至少在未来200年内到达地球最近的地方。 / em

一颗被命名为2004 BL86的小行星在1月26日将安全地通过地球到月球的三倍距离。从反射的亮度来看,天文学家估计小行星的大小约为三分之一英里(0.5公里)。 2004年BL86的飞越将与任何已知的太空岩石最接近,直到2027年小行星1999 AN10飞越地球。

在1月26日最接近的时候,小行星距离地球大约745,000英里(120万公里)。

“在1月26日星期一将成为2004年最接近的小行星BL86将在未来200年内到达地球”,Don Yeomans说,他正在退休,担任加利福尼亚州帕萨迪纳喷气推进实验室美国宇航局近地目标项目办公室的经理。 ,在该职位16年后。 “尽管在可预见的将来它不会对地球构成威胁,但它是一个相对较大的小行星相对接近的方法,因此它为我们提供了观察和了解更多信息的独特机会。”

美国宇航局科学家计划更多地了解2004年BL86的一种方法是用微波观察它。美国宇航局位于加利福尼亚州戈尔德斯通的深空网络天线和波多黎各的阿雷西博天文台将尝试获取科学数据和雷达生成的小行星在其最接近地球的几天的图像。

戈尔斯通雷达观测小行星的首席研究员JPL的雷达天文学家Lance Benner说:“当我们在飞越后的第二天将雷达数据恢复后,我们将获得第一批详细图像。” “目前,我们对小行星几乎一无所知,所以一定会有惊喜。”

小行星2004 BL86最初是在2004年1月30日由新墨西哥州白沙的林肯近地小行星研究(LINEAR)调查望远镜发现的。

小望远镜和强力望远镜预计小行星可以观测到业余天文爱好者。

“我可以拿着我最喜欢的双筒望远镜,自己试试,”约曼斯说。 “小行星是特别的。小行星不仅为地球提供了生活的基石和大部分的水,而且将来它们将成为矿产和其他重要自然资源的宝贵资源。随着我们继续探索我们的太阳系,它们也将成为人类的加油站。有一些关于小行星的事情让我想看看。“

自17年前成立以来,美国宇航局的近地天体项目办公室正在经历其首次领导班子的变革。 1月9日,在JPL工作了39年之后,Yeomans退休了。 JPL Yeomans团队的长期成员Paul Chodas已被任命为新任经理。

NASA使用地面和空间望远镜探测,追踪和描述小行星和彗星。近地物体计划的组成部分,通常称为“空间卫士”,发现这些物体,表征其中的一部分,并确定它们的近距离方法,以确定是否有可能对我们的星球造成潜在危害。

JPL负责管理美国国家航空航天局科学任务局在华盛顿的近地天体项目办公室。 JPL是帕萨迪纳加州理工学院的一个部门。

来源:DC Agle,喷气推进实验室

图片:NASA / JPL-Caltech