肖恩帕克 Facebook利用人类心理的弱点

2018-05-26

肖恩帕克谈到Facebook :“上帝只知道它在对我们孩子的大脑做什么。在本周的一次采访中,Facebook第一任总裁肖恩帕克( Sean Parker )对社交网络说了一些刻薄的话。

这位科技投资者,也是Napster的共同创始人,或许最值得一提的是Justin Timberlake在社交网络中扮演的角色,他说Facebook旨在利用人们从根本上思考和行为的方式。

Parker说,Facebook已经发展到20亿人,这是意料之外的结果,地球上每七个人中就有两个人。

这确实改变了你与社会的关系,彼此之间的关系,他在周三晚上Axios发布的一次采访中说。它可能以奇怪的方式干扰生产力。上帝只知道它对我们孩子的大脑有什么影响。

Facebook没有回应对帕克评论置评的请求。

该公司与竞争对手Twitter和Google一起,一直在密切关注其权力和影响力。上周,这三家科技巨头在马拉松式的国会听证会上作证,讨论社交网络对去年美国总统大选的影响,以及俄罗斯媒体如何利用社交媒体在人们之间挑拨离间。Facebook试图弥补这一缺陷时,立法者一再提出监管的可能性。

Parker周三深入研究了Facebook让人上瘾的本质,这让我们中的很多人都回到了Facebook。他说这一切都是设计上的,因为收到你的帖子或评论会给你带来一点多巴胺。

这是一个社交验证反馈循环...正是像我这样的黑客会想出的那种东西,因为你在利用人类心理的弱点。但这对于Facebook创始人马克扎克伯格这样的人来说并不重要。或者是Facebook拥有的Instagram的创始人凯文·斯泰罗。甚至是他自己。除了在1999年共同创立Napster之外,他还创立了一个视频社交网络Airtime,这一网络从未获得关注。现在他是帕克癌症免疫治疗研究所的创始人和主席。

发明者、创造者...他有意识地理解了这一点。不管怎样我们做到了。帕克并不是唯一一个提出对社交网络成瘾性质以及科技对心理和社会影响的担忧的人。Justin Rosenstein是一位工程师,他上个月对《卫报》说,人类开发出具有良好意图的产品并产生意想不到的负面后果是很常见的。

最聪明的东西:创新者正在想出新的方法让你和你周围的东西变得更聪明。

iHate : CNET关注的是不容忍是如何接管互联网的。