天文学家发现“金发姑娘”中的八个新行星区

2018-05-16

使用开普勒数据,一组天文学家发现了八颗新行星,它们可以在行星表面存在液态水的地方围绕恒星运行。 /

马萨诸塞州剑桥 - 天文学家今天宣布,他们在恒星的“金发姑娘”地带发现了八颗新行星,在行星表面存在液态水的地方绕行。这使相信在其母星居住区内的小行星数量(不到地球直径的两倍)加倍。在这八项研究中,该小组确定了两项迄今为止与任何已知系外行星最为相似的地球。

哈佛 - 史密松天体物理中心(CfA)的主要作者吉列尔莫托雷斯说:“这些行星中的大多数都有很大的可能性,像地球一样。

这些发现今天在美国天文学会会议的新闻发布会上宣布。

该组中最类似地球的两颗行星是开普勒438b和开普勒442b。这两颗轨道的红矮星比我们的太阳更小,更冷。开普勒-438b每35天环绕它的恒星,而开普勒-442b每112天完成一次运行。

根据团队的计算,开普勒438b的直径仅比地球大12%,但有70%的机会可能会出现摇摆。开普勒442b比地球大三分之一,但仍有百分之六十的机会成为岩石。

为了进入可居住区,一颗系外行星必须接收与地球一样多的阳光。太多了,任何水都会蒸发掉。太少了,水会冻结固体。

“对于我们的计算,我们选择采用尽可能广泛的限制,这可能导致合适的生活条件,”Torres说。

开普勒438b接收比地球多40%的光。 (相比之下,金星获得的太阳辐射是地球的两倍)。因此,团队计算出它有70%的可能性进入其恒星的居住区。

开普勒442b的光线几乎是地球的三分之二。科学家们让它有97%的机会进入可居住区。

“我们不确定我们样本中的任何行星是否真正适合居住,”第二作者CfA的David Kipping解释道。 “我们只能说他们是有前途的候选人。”

在此之前,已知的两颗最类似地球的行星是开普勒-186f,它是地球大小的1.1倍,接收的光的比例是32%;开普勒-62f是地球大小的1.4倍,得到41%尽可能多的光线。

该团队研究了美国宇航局开普勒任务首先确定的行星候选人。所有的行星太小,无法通过测量它们的质量来确认。相反,团队通过使用名为BLENDER的计算机程序来验证它们,以确定它们在统计上可能是行星。由美国国家航空航天局艾姆斯公司的Pleaides超级计算机运行,由Torres和同事Francois Fressin开发。这与以前用于验证开普勒最具标志性发现的方法相同,包括类似太阳的恒星周围的前两颗地球大小行星和比水星小的第一颗系外行星。

经过BLENDER分析后,团队花费了一年的时间以高分辨率光谱学,自适应光学成像和斑点干涉测量的形式收集后续观察结果,以彻底表征系统。

这些后续观测还显示,四个新近验证的行星处于多星系统。然而,伴星很遥远,不会对行星产生重大影响。

正如许多开普勒的发现一样,新发现的行星足够遥远,使得额外的观测具有挑战性。开普勒438b距离地球470光年,距离更远的开普勒442b距离地球1100光年。

报告这些结果的论文已被接受发表在“天体物理学杂志”上,并可在线获取。

总部位于马萨诸塞州剑桥市的哈佛 - 史密松天体物理中心(CfA)是史密森天体物理天文台和哈佛大学天文台的联合合作。 CfA科学家组成六个研究部门,研究宇宙的起源,演化和最终命运。

PDF研究的副本:确认12个小型开普勒在居住区中转换行星

来源:哈佛 - 史密松天体物理中心

图片:David A. Aguilar(CfA)