galaxy S6未能把三星带回来莫霍

2018-06-20

三星Galaxy S6,以及它的许多变种,如Galaxy S6 Active (如图),还不足以提升公司的财务业绩。CNET三星s Galaxy S6本应扭转颓势。相反,该公司报告利润连续第七次下滑,并将降低三个月的设备价格,以吸引新买家。韩国电子巨头X1CS在4月份发布了经过大规模重新设计的智能手机,该公司报告的销售和利润与本月初的预估持平。销售额比上年下降7.3 %,三星营业利润下降4 %。

作为未来更艰难时期的标志,三星警告说,下半年将面临越来越大的挑战,它将根据电视和芯片业务的实力,努力提高收益。

三星最近几个季度一直在与苹果竞争,它一直指望新推出的Galaxy S6和Galaxy S6 Edge智能手机来振兴移动业务。这两种设备都包含比它们的前辈更多的优质材料,这是消费者多年来一直要求的。不过,这款手机能否与2012年轰动一时的Galaxy S3 ( Galaxy S3 )媲美仍不确定,Galaxy S3是帮助三星提升全球智能手机霸主地位的设备。到目前为止,手机还不足以扭转三星的命运。三星在新闻发布会上表示:“

尽管Galaxy S6推出了,但由于智能手机出货量低,新产品推出的营销费用增加,[第一季度的收入提高幅度相当小。”。

该公司表示,将通过调整Galaxy S6和S6 Edge的价格,以及推出新的高端、中档和低端智能手机型号,努力提高移动业务收入。一位熟悉三星计划的人士表示,三星将降低S6和S6 Edge的价格,以吸引新买家。三星拒绝提供有关价格变动的细节。

本月早些时候,该公司曾警告说,其第二季度营业利润将低于分析师的预期。三星前一年营业利润下降百分之四,与前几个季度相比,跌幅要小得多,包括第一季度下降百分之三十,第四季度下降百分之三十六,第三季度下降百分之六十。

也看到智能手机销售不像过去那样(这是安卓的事情)三星为苹果公司在纽约为8月13日举行了一次拆包活动,更多的成功引发了更多的疑问,三星预计第二季度利润将连续第七个下滑,三星一直在高端手机市场与苹果竞争,低端与中国供应商小米等新来者竞争。尤其是苹果,它的大屏幕设备,4.7英寸iPhone 6和5.5英寸iPhone 6 Plus,已经成为更大的威胁。仅仅想要更大的显示器已经不是购买三星设备的理由,三星的智能手机无法达到中国和印度厂商的低价。产业困境三星并不是唯一有问题的智能手机制造商。本月早些时候,宏达电( HTC )报告称,该公司又重新出现赤字,小米表示,今年的销售速度明显放缓。研究公司Gartner说,智能手机市场今年的增长速度不会像以前那样快,全球出货量预计将比2014年仅增长3.3 %。

连苹果都无法避免对全球智能手机市场的担忧。该公司上周表示,六月份的iphone销量为四千七百五十万部,较一年前上升百分之三十五。但这一水平低于分析师预期的4,940万英镑,令一些人担心销售正在放缓。对于苹果来说,这是一个令人担忧的可能性,苹果大约三分之二的收入来自iPhone。

三星并未透露其售出的设备数量,但分析师估计,根据《华尔街日报》,该公司本季度共售出7100万至7600万部智能手机,其中两款Galaxy S6手机略多超过百分之二十的出货量。据战略分析公司( Strategy Analytics )的数据,去年同期三星的出货量估计为7,450万台。

尽管三星移动首席JK Shin s预测旗舰S6系列将创下三星单发记录,但Galaxy S6 Edge预计今年将供不应求,原因既有预期的人气,也有制作屏幕的困难。

20把双刃剑:三星弧形Galaxy S6 Edge (图片)公司下个月将在纽约举办一场活动,展示其最新的智能手机——可能是Galaxy Note 5和Galaxy S6 Edge Plus——以及可能是三星第七款可穿戴但一年内首次上市的新型智能手表。该公司现在比以往任何时候都更需要自主经营,并希望能再次用大屏幕智能手机吸引买家。

三星的IT和移动通信部门在智能手机业务高峰时期占其收入的三分之二,但最近接近三分之一。该公司营业利润下降38 %,至2.76万亿韩元( 24亿美元)。该部门销售额下降8.4 %,至26.06万亿韩圆,其中手机销售下降7.3 %,至25.5万亿韩圆。随着三星手机业务陷入困境,投资者越来越多地将注意力转向公司的处理器业务。三星是世界上最大的内存芯片制造商,也生产用作设备大脑的应用处理器,包括许多苹果公司的iphone。Galaxy S6和S6 Edge使用三星Exynos应用处理器而不是高通芯片,以及闪存和将手机连接到3G和4G网络的无线芯片。

半导体业务营业利润增长15 %,至11.29万亿韩元( 97.2亿美元),略微抵消三星智能手机业绩下滑的影响。

公司整体销售比上年下降7.3 %,至48.54万亿韩元( 418亿美元)。其营业利润下滑4 %,至6.9万亿韩元( 59亿美元),公司还报告净收入为5.75万亿韩元,同比下降8 %。三星本月早些时候估计,截至6月30日的三个月内,三星的营业利润将为6.9万亿韩圆,同比下降4.2 %。三星的利润预期低于彭博( Bloomberg )编制的分析师平均预估7.2万亿韩圆。它还表示,收入将达到48万亿韩元,而分析师平均估计为53万亿韩元。

在三星最近一连串下滑之前,三星已经连续五个季度实现创纪录的利润。

下午5 : 35更新PT :三星拒绝置评。