HARPS-N频谱仪揭示了陆地行星的组成

2018-05-16

em

马萨诸塞州剑桥 - 你如何制造类似地球的行星?地球的“测试厨房”给了我们一个详细的配方,但其他行星系统是否遵循相同的公式还不清楚。

“我们的太阳系并不像我们想象的那样独特”,哈佛 - 史密松天体物理学中心的第一作者Courtney Dressing说道, CFA)。 “使用高精度径向速度行星搜索器(HARPS),天文学家表明,地球的配方也适用于环绕远处恒星的陆地系外行星。”他说:“它看起来像岩石外行星使用相同的基本成分。”

今天在美国天文学会的一次新闻发布会上,着装提出了这项研究。

发现的关键是加那利群岛3.​​6米Telescopio Nazionale Galileo上的HARPS-North仪器。 (HARPS代表高精度径向速度行星搜索器)。它旨在准确测量小型地球大小世界的质量。这些测量对于确定密度和成分是至关重要的。

团队还指出,并非所有小于地球质量六倍的行星都是岩石。一些密度很低的低质量世界是已知的(例如开普勒-11系统中的行星)。但对于典型的近距离小行星来说,它们分享地球样构图的可能性很高。

“我们在过去一年中使用HARPS-North的策略一直集中在小于地球直径两倍的行星上, “哈佛大学天文学家David Charbonneau(CfA)解释说,他目前是HARPS-North科学团队的负责人。最近,该团队将Kepler-93b定位在距地球1.5倍大小的行星,它的恒星周围有4.7天的轨道。这个世界的质量和构成是不确定的。 HARPS-North以4.02倍的地球质量定位了地球,这意味着这颗行星具有一个岩石组成。

研究人员然后比较了所有十种已知系外行星,其直径小于地球精确测量质量的2.7倍。他们发现直径小于地球1.6倍的五颗行星在质量和大小之间表现出紧密的关系。此外,金星和地球也符合同一条线,这表明所有这些世界都具有相似的岩石成分。

总部位于马萨诸塞州剑桥的哈佛 - 史密松天体物理中心(CfA)是史密森天体物理观测站与哈佛学院天文台。 CfA科学家被组织成六个研究部门,研究宇宙的起源,演化和最终命运

对于更大和更大的系外行星,它们的密度被证明明显更低,这意味着它们包括大部分水或其他挥发物,氢和/或氦。他们还表现出更多样化的成分,而不是像小地球世界那样适合于单一群体。

“为了找到一个真正的地球般的世界,我们应该把重点放在不到地球大小1.6倍的行星上,因为那些是岩石世界。”Dressing建议。美国天文学会会议

本文介绍这项工作已被接受在天体物理学杂志上发表。

现在,天文学家发现证据表明,地球的食谱也适用于绕地球轨道运行的恒星。

发表:接受发表在The天体物理学杂志

PDF研究副本:开普勒93b的质量和地球行星的组成

来源:哈佛 - 史密松天体物理中心

图片:David A. Aguilar(CfA)