最早的灵长类踝骨化石意味着它是树栖

2018-05-18

当灵长类动物爬树时,这一直是有争议的。一些新的脚踝骨骼的发现现在使它看起来像灵长类动物一直是树栖。

上周,科学家们在北卡罗莱纳州罗利的古脊椎动物学会年会上介绍了他们的发现。最早的灵长类动物 Purgatorius / &gt,是一种在6500万年前生活的四种灭绝物种,在白垩纪晚期和古新世早期期间吃了昆虫和植物,但化石几乎没有关于生物的栖息地。踝骨在蒙大拿Garbani海峡化石位置的几个博物馆托盘中找到。

已发现足够的骨骼以将其识别为属于 Purgatorius / 属。骨骼的形态与古新世灵长类动物的形态相匹配;然而古生物学家仍然缺少一个完整的骨架。脚踝提供了相当大的灵活性,表明了广泛的运动。这将允许树木居民迅速调整脚步到树木不稳定的不平整分支。这种特征通常只在树栖动物中发现。

然而古生物学家不知道为什么这些动物住在树上。它似乎可能与他们偏好的食物来源有关。灵长类动物与植物进化之间可能有联系,果实在树上引诱它们发挥作用。

[通过自然]