Facebook 美国人工智能技术公司现在帮助任何人制造能看见的电脑

2018-06-05

放大图像Facebook的人工智能分割技术将鸟类、公交车和斑马等照片对象隔离开来。

Facebook当你看到一个场景时,你的大脑会很轻松地理解所有的元素——树木、笔迹、你的自行车伙伴乔希——甚至连最先进的电脑都感到羞愧。

现在,Facebook正在分享人工智能技术,帮助数字视觉更近一步。

该公司周四表示,它已经开发出一种技术,可以计算出照片中物体的边界,这是一项名为分割的任务,并将其作为开源软件发布,任何人都可以为自己的目的使用或修改。

这不是你要在电脑上安装或在应用商店上找到的那种东西。但通过与任何程序员分享这一点,Facebook可以帮助将计算机视觉应用到各种项目中:避免碰撞的无人机、编写自己照片标题的照相机应用程序、发现医学扫描中问题的仪器,以及知道消防栓和孩子之间差别的自动驾驶汽车。

十年前,这种技术应该是一个严密保守的公司秘密。不要了。Facebook人工智能研究中心的研究科学家皮奥特·美元说:「我们希望其他人能与我们合作,改进我们的工具和技术。」 Open collaboration有助于促进未来设计的创新,使我们更接近构建复杂的人工智能系统,为用户带来这种创新。

Facebook展示了计算机视觉的各个方面。

Facebook这不是第一次这样的分享。Facebook和Google分别发布了核心神经网络软件项目Torch和TensorFlow,为机器学习和人工智能提供了通用基础。Google也开放了语法网络系统来计算句子结构,Facebook也用快速文本和深度文本项目来分类和理解文本。更多关于人工智能的信息:为什么人工智能的大规模中断可能正是你所期待的虚拟人的出现:人工智能背后的概念的简短词汇表是当今科技领域最热门的事情之一,驱动力是巨大的:构建能够像人类一样自主学习和适应的计算机系统。Forrester Research预测,几年内,公司每年将在人工智能上花费数十亿美元。

目标并不都是宏大的。Facebook CEO马克·扎克伯格想自学给人工智能助理编代码——想想电影《钢铁侠》中的贾维斯——这可以帮助他在家里和办公室工作。

Facebook推出了最新举措,并在研究论文中记录了三个相关项目。首先是deep mask,这是一种分割工具,粗略地勾勒出照片中的物体;锐化掩模,细化轮廓;和多面体,后者尝试基于这些轮廓识别对象。

Facebook展示了它的计算机视觉技术,作为向盲人描述图像的一种方式。但公司想超越这一点。

Dollar说:「我们的目标是让使用者透过在影像上滑动手指来看到相片,并让系统描述他们正在接触的内容,让他们有更身临其境的体验。」

目前,研究人员通常通过给神经网络提供大量数据集来训练神经网络,这一任务需要大量强大的计算机。但是一旦训练完成,人工智能知识就可以被提炼成一个模型,这个模型将在更简单的硬件上工作。

让这些模型在移动设备上实时运行对我们来说仍然是一个非常有趣和活跃的研究领域, Dollar说。