朱利安·阿桑奇离开厄瓜多尔大使馆很快

2018-06-30

维基解密创始人朱利安·阿桑奇2012年在伦敦厄瓜多尔大使馆。伊沃娜·阿贝索洛/弗莉克尔·视觉/盖蒂·朱利安·阿桑奇将很快离开他躲藏了两年多的大使馆。面对法律纠纷和传言中的健康问题,维基解密创始人今天在记者会上宣布了这一消息,厄瓜多尔驻伦敦大使馆对此进行了现场直播。

确切日期尚未给出,但预计不会是今天。阿桑奇拒绝详述他的声明,暗示他将离开,原因不同于最近媒体报导的健康不佳。

新闻发布会后,BBC引述维基解密发言人的话说,阿桑奇将在英国政府履行义务后离开。哪些义务是不明确的,因为阿桑奇受到欧洲逮捕令的约束,要求英国警方逮捕他并将其送往瑞典,在那里他面临性侵犯指控。更多关于朱利安·阿桑奇维基解密的信息:我还在这里,国安局针对维基解密,海盗湾,泄露的文件显示阿桑奇:评论家们走运了,因为国安局没有公关策略,布拉德利·曼宁被判35年监禁,朱利安·阿桑奇和谷歌董事长阿桑奇的秘密聊天已经在厄瓜多尔大使馆安身两年零两个月。他在大使馆寻求庇护,以避免被引渡到瑞典,因为他声称担心自己会从那里被引渡到美国。这位43岁的澳大利亚人是维基解密网站的创始人,维基解密网站自2006年以来已经发布了800多万份匿名泄露的文件,目前正在接受美国政府的调查。这项调查涉及维基解密公布的机密军事文件,去年,泄露这些文件的士兵切尔西(前布拉德利)曼宁被判处35年监禁。阿桑奇在英国大使馆逗留了很长时间,英国警方准备在他走出大使馆时立即逮捕他。瑞典没有对他提出指控,他的律师已在瑞典对逮捕令提出上诉。厄瓜多尔外长帕蒂诺今天在阿桑奇旁边举行的记者会上说:「这种情况必须结束。两年太长了。