研究显示糖尿病风险因镁摄入量,基因和种族而异

2018-05-16

来自布朗大学的新研究调查了镁摄入量,基因和种族之间在确定非洲裔美国人和西班牙裔美国妇女患2型糖尿病风险方面的复杂相互关系。 / em

普罗维登斯,罗得岛州(布朗大学) - 镁是一种重要的营养素,部分原因是它似乎有助于调节胰岛素分泌和/或作用。果然,过去十年的研究表明,矿物质摄入量低是发展为2型糖尿病的危险因素。但每个人都不同,所以医生在准确地为患者量身定制营养治疗之前需要知道更多。 “营养学杂志”的一项新研究发现饮食,遗传学和种族在决定绝经后妇女镁介导的糖尿病风险方面存在若干深入的具体相互作用。

研究资深作者,布朗大学公共卫生学院流行病学教授,阿尔珀特医学院医学教授说,该研究的资深作者不足以从基因或镁摄入的角度检查疾病风险。

“基因突变对疾病结局的最终影响确实取决于环境暴露,”刘说。 “这是一种互动。”

为了更好地理解黑人和西班牙裔女性相对缺乏人群的相互作用,刘的研究小组研究了由国家心肺和血液研究所资助的大规模研究妇女健康倡议的丰富数据集。通过这些资源,他们可以分析镁摄入量,2型糖尿病状况,以及50至79岁之间的7,287名黑人女性和3,285名西班牙裔女性的基因。

该研究旨在说明所有已知调节机体如何处理镁的基因。总之,该团队研究了17个基因,特别是他们的遗传密码中的583个常见单字母差异(例如,通常A是G而不是G)。这些差异被称为单核苷酸多态性 - 单核苷酸多态性。

例如,Kei Hang的主要作者Katie Chan和她的合着者发现,在摄取镁高的西班牙裔美国女性中,那些基因“NIPA2”上SNP“rs8028189”的患者比第二型糖尿病患者的风险低35%女性整体而言,具有不寻常的高度优势。与此同时,黑人女性的SNP“rs6584273”携带的基因“CNNM1”每个拷贝的风险降低了16%。然而,在这里,他们没有明确依赖于他们摄入的镁的量。

该研究提供了将镁与糖尿病联系起来的潜在生理学联系的线索。 “营养代谢是基因调控的,每个基因通常都有一些特定的功能,”刘说,“我们的研究表明,每个人对糖尿病风险在不同女性中的相对贡献。但需要更多的研究来充分理解这些联系,以便制定干预措施。“

刘的团队最近成为第一个获得美国心脏协会心血管基因组与遗传项目奖金的人之一。他将利用这种支持进一步研究饮食,遗传学,种族以及糖尿病和心血管疾病风险之间的关系。最终,他希望能够通过理解每位患者的生活方式和生物学之间复杂的相互作用来获得有关条件的高度个性化预防和医疗护理的发现。

“这是'4P'医学的一般框架 - 预测性,预防性,个性化和参与性,”他说。 “我们还没有准备好黄金时段,但这是最终的目标。”

除了刘和陈,其他作者还包括莎拉查克,宋一清,米歇尔曹,查尔斯伊顿博士和布朗的吴文智。

对研究的支持来自包括国立卫生研究院和Burroughs Wellcome基金在内的资料。

出版物:Kei Hang K Chan等人,“镁离子通道中的遗传变异可能影响非裔美国人和西班牙裔美国妇女中的糖尿病风险”,Journal of Nutrition,2015; doi:10.3945 / jn.114.203489

资料来源:布朗大学

图片:布朗大学